英雄伝説 碧の軌跡 Evolution攻略wiki

英雄伝説 碧の軌跡 Evolution攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
クラフトの基本について
英雄伝説 碧の軌跡 Evolutionのクラフトの基本を掲載しています
クラフト
クラフトは、CP(クラフトポイント)を消費して発動する、キャラクター独自の技です。
範囲攻撃や、回復、能力アップなど効果は様々にあり、
レベルアップしていくと、次々に強力なクラフトを習得していきます。
また、CPは戦闘中に敵にダメージを与えたり、敵から攻撃を受けると少しずつ溜まっていきます。

Sクラフト

CPを全て消費して放つ、各キャラクター固有の必殺技。
この必殺技を放つには、CPが100以上必要となるので覚えておきましょう。
CPがMAX(200)の状態時に放つと、最大威力のSクラフトになり、戦況を打開する強力な必殺技に!

コンビクラフト

特定の二人がCPを100ずつ消費して発動するタイプのクラフト。
威力、範囲ともに通常のクラフトを凌駕!
Sクラフトと合わせて、戦闘での切り札になる!

サポートクラフト
パーティメンバーが四人を超えた場合、待機キャラクターは自動的にサポートメンバーになります。
戦闘中のサポートメンバーはランダムで登場し、サポートクラフトを発動します。
攻撃、補助などキャラごとの特殊能力で支援行動を行って、味方をサポートしてくれます!

英雄伝説 碧の軌跡 オリジナルサウンドトラック
PlayStation Vita Wi-Fiモデル ライトブルー/ホワイト
PlayStation Vita メモリーカード 64GB
碧の軌跡アクセサリーセット リーシャセット