魔女と百騎兵2攻略、魔女と百騎兵2攻略wiki

魔女と百騎兵2攻略トップページ > システム
システム
魔女と百騎兵2のシステムを紹介しています。
武器
刀剣、鈍鎚、蝕台、古塔、槍鎌の5種類の武器があります。
武器は同時に5種類まで装備することが可能で、装備する順番をカスタマイズすることができます。
オリジナルの攻撃パターンをカスタマイズで作ることができます。
連続攻撃は後になっていくほどダメージ補正が高くなる特性があります。
3つの属性
武器には斬撃、打撃、魔撃の3つの属性があります。
敵の弱点をつくことでより多くのダメージを与えることができます。
ミスティカルダッジ
敵の攻撃をぎりぎりで回避することで、「ミスティカルダッジ」が発動する。
発動すると敵はスロー状態になりこちらに有利な状況になる。
ストックストマック
フィールドで手に入れた装備品や換金アイテムは「ストックストマック」に保管されます。
拠点に戻ったときに保管されたストックストマックから、装備などの手に入れたものを売却することができます。
百騎兵のHPが0になるとストックストマックの中のアイテムのいくつかを落としてしまうので注意して冒険しましょう。
自動生成マップ
魔女と百騎兵2では、自動生成マップを採用しています。
マップに入るたびに、毎回違う地形になっており敵の配置、宝箱の位置も違うので新たな気持ちで遊ぶことができます。
ハック&スラッシュ
装備品には全てレアリティが設定されています。
レアリティは「コモン」「レア」「エピック」「レジェンダリー」の4種類です。
高性能な装備ほどレアリティが高くなり、錬成で強化できる幅も広くなります。
レア以上の装備品にはランダムで通り名とそれにおうじた追加効果が付与されています。
通常版:魔女と百騎兵2
魔女と百騎兵2 初回限定版
PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB

©2017 Nippon Ichi Software, Inc.

魔女と百騎兵2攻略トップページ