英雄伝説 閃の軌跡II攻略wiki

英雄伝説 閃の軌跡2攻略wiki Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
第T部 灰色の戦記ガイド
攻略チャート / 手に入るアイテム / 関連クエスト / 出現モンスター
攻略チャート
イベント
  • ユミル渓谷道1でイベント。
  • 魔煌兵オルトヘイムを倒した後、温泉郷ユミルに戻るとイベントが発生する。
  • 移動メニューが使えるようになる
    □ボタンでナビ画面を開いて、行き先を選択することでその場所に移動が可能。
  • 雑貨・土産物≪千鳥≫で、ライオから情報を受け取るとスロット強化ができるようになる。
    7属性セピスx20をもらえる。
    全部で8つあるスロットをそれぞれLv2まで2段階ずつ強化することができる。
    スロットLv1ではレアクオーツ、スロットLv2ではSレアクオーツをセットすることができる。
    スロットを強化することで、最大EP値が上昇する。
  • 工房でクオーツ合成が可能になる。
    セピスを使って、クオーツを合成することができる。
    合成するには、必要なセピスを満たしていることが必須条件になる。
  • 工房で武器の改造が可能になる。
    武器を改造するにはUマテリアルが必要になる。
攻略メモ
  • 12.1
  • 人物ノートが更新される。
  • 町から「渓谷道の最奥に行く」を選択して移動。
  • ユミル渓谷道
  • ルナリア自然公園
    ルナリア自然公園を進む。
  • BOSSのグルノージャと戦闘
    グルノージャの倒し方はこちら
    オーバーライズが使えるようになる。
    ボスを倒して先に進むと西ケルディック街道に出る。
  • 西ケルディック街道
    西ケルディック街道のデータはこちら
    農家で話しを聞いて進む
  • 東トリスタ街道
    東トリスタ街道のデータはこちら
    西ケルディック街道から、東トリスタ街道に来る。
    途中まで行くとイベント。
    引き返すことになる。
    西ケルディック街道から、交易街ケルディックへ
  • 交易街ケルディック
    民家や宿酒場≪風見亭≫などでイベントキャラに話して回る。
    大市にある雑貨屋≪コルネット≫に、「賭博師ジャック文庫版2」が販売している。
    礼拝堂にいるムルベ婆さんと話すとレシピ「新鮮野菜ジュース」が手に入る。
    大市で困っている女性に話しかけると人物ノートが更新。
    教会の外にでるとイベント。「帝国時報・第2号」が手に入る。
  • 東ケルディック街道
    東ケルディック街道のデータはこちら
    東ケルディック街道2に入る道のすぐ横にある「古びた鍵」を手に入れる。
    風車小屋で鍵を開ける。
    マキアスがパーティーに加わる。
    人物ノートが更新される。
    交易街ケルディックに戻る。
  • 交易街ケルディック
    元締めの家で、オットーと話す。
    クエストノートを受注できるようになる。
  • クエストの薬草の調達[必須]をクリアする必要がある。
  • また東ケルディック街道の手配魔獣では、BOSSの大畑荒らしと戦闘になる。
  • 東ケルディック街道
    風車小屋に入って、端末を調べる。
    「定時連絡を待つ」を選択するとストーリーが進む。
    東ケルディック街道3の北東で、エリオットとフィーがパーティに加わる。
    リィンとエリオット、リィンとフィーがオーバーライズできるようになる。
    隊列の変更、戦闘での交代が可能になる。
    交代は行動選択時にR1と方向キーでサポートメンバーと交代できる。
    リンクアタックでバーストができるようになる。ブレイクポイントを5溜める必要がある。
    人物ノートが更新される。
  • 東ケルディック街道3に「試練の箱」がある。
    試練の箱についてはこちら
    ここでは、エリオットとマキアスで戦うことになる。
    BOSSのベアモールダディと戦闘になる。
    双龍橋に移動する。
  • 双龍橋
    待合所に移動し、商人モリゼーと話すと、チーズオムレツのレシピが手に入る。
    まずはカウンターでロバートと話す。
    座っている人と話したあとに、右側にある扉に「!」があるので調べる。
    イベント後、ダクトを通って双龍橋・ガレリア要塞方面に行く。
    ダクトに入るとメインストーリーが進行する。
    ここでは期間限定クエストの「思わぬ人助け」が発生するので気になる人はクリアしていこう。
  • ガレリア間道
    ガレリア間道のデータはこちら
    入って少し進むとイベント。
    双龍橋・ガレリア要塞方面に出ると、行商人ジレットがいて買い物ができる。
    その先にはまだ行くことが出来ないので、引き返してガレリア間道を進む。
    ガレリア間道1に「試練の箱」がある。
    試練の箱についてはこちら
    ここでは、エリオットとフィーで戦うことになる。
    BOSSのクイーンザビーと戦闘になる。
    倒すとエリオットとフィーのオーバーライズが可能になる。
  • ガレリア間道2を南西に行くと地霊窟がある。
  • 地霊窟
    地霊窟のデータはこちら
    ここには試練の箱があるので、立ち寄ってみよう。
    ボスのジャイアントグミを倒すと、マキアスとフィーのオーバーライズが可能になる。
    さらに奥にはボスのティルドーン・ガイアが出現する。
  • ガレリア要塞・跡地に入る。
    メインストーリーが進行するので準備を整えていこう。
  • ガレリア要塞・跡地
  • ここからボスの3連戦になる。
  • BOSSの罠使いゼノ、破壊獣レオニダスと戦闘になる。
    ある程度HPを減らすと戦闘が終わるイベント型のバトル。
    戦闘を終わらすとAP+3される。
  • BOSSのドラッケンと戦闘になる。
    騎神戦。
  • BOSSのドラッケン・剣、ドラッケン・銃と戦闘になる。
  • 3連戦が終わるとイベント。
  • クレアがパーティに加わる。
  • 演習場にいるムンクと話すと人物ノートが更新される。
  • 販売所のモニカと話すと人物ノートが更新される。
  • 休憩所にいるアーベッカー准尉と会話すると賭博師ジャックUAが手に入る。
  • ヴァリマールを調べて「クレア大尉を待つ」を選択するとストーリーが進む。
12.4ユミル休息日
手に入るアイテム
アイテム名 入手場所、備考
古びた鍵 宝:東ケルディック街道1、東ケルディック街道2に入る道のすぐ横
シルバーピアス 宝:東ケルディック街道1、北西
ティアラの薬 宝:東ケルディック街道1、民家の近く
Uマテリアルx3 宝:東ケルディック街道2、街道3へ行く道中
封魔の刃 宝:東ケルディック街道2、街道3へ行く道中
セピス塊x100 宝:東ケルディック街道3、道中真ん中、北
フェザーブーツ 宝:東ケルディック街道3、東
コーラルリング 宝:東ケルディック街道3、南東
アセラスの薬 宝:東ケルディック街道3、東
アセラスの薬 宝:ガレリア間道1、中央北
防御2 宝:ガレリア間道1、北東の脇道
フレキシブルコート 宝:ガレリア間道1、中央南の脇道
7色セピスx100 宝:ガレリア間道1、北東
試練の箱 宝:ガレリア間道1、北東の脇道の先
ティアラルの薬 宝:ガレリア間道1、南東
ホーリーチェイン 宝:ガレリア間道2、西側
EPチャージT 宝:ガレリア間道2、中央北
死神 宝:ガレリア間道2、中央南
開けると敵コカトリッチx6と戦闘になる。
封技の刃 宝:地霊窟、入り口付近、回り込んで取る
ティアラルの薬 宝:地霊窟、階段を発生させた先
耀脈 宝:地霊窟、2度目の階段を発生させた先、東側
開けるとインゴットビートルx3、コインビートルx5と戦闘
関連クエスト
  • -
出現モンスター
名称 弱点 耐性 経験値 クレジット ドロップ、備考
-          
英雄伝説 閃の軌跡II プレイヤーズ ナビゲーター 2014年 11/1号
英雄伝説 閃の軌跡 公式ビジュアルコレクション
2015カレンダー 英雄伝説 閃の軌跡 II
PS VITA:英雄伝説 閃の軌跡II (限定ドラマCD同梱版) &Amazon.co.jp限定「空の軌跡」付き

攻略チャート / 手に入るアイテム / 関連クエスト / 出現モンスター